大好きなローフードを本格的に教えらえるようになりたくて
スクールに通い始めました。
前回は、悪阻と猛暑の為、あまり食べれず
楽しめなかったのですが、
2回目の先週末は、美味しくておいしくて♡
こんなメニューでした~
① ローカレー
② カリフラワーライス
③ 人参サラダ
④ アーモンドチャイミルク
⑤ クラムチャウダー
⑥ リンゴとクルミのウォルド-フサラダ
⑦ 季節野菜の醤油ハーブマリネ
⑧ チョコレートクリーム添え
ローカレーは、カシューナッツがベースなので
カレーの濃厚な感じと、フレッシュなスパイスな刺激を
しっかり味わえます。
カリフラワーライスは、どんなものにも合わせやすくて便利ですね。
ローフードの利点は、やっぱり消化がいいこと♡
酵素が取れて、身体が疲れない!
妊娠してから、とにかく毎日の食にはかなり意識しています。
っていうか、身体に良いものが美味しくて♡
このクラムチャウダーなんて、
ベースは、干しシイタケの出汁なんですが
この出汁とカシューナッツのハーモニーが絶妙で
まさに、クラムチャウダーです☆
寒くなってくる季節にもクリーミーで、お勧めですよ。
で、おまたせしました
デザートは、やっぱりローチョコで♡
アボガドととカカオパウダーがあれば、
お家でも3分で作れます!
気軽にHeavenへ~♡
科学的にも、カカオを摂取すると、アナンダアミノと
セロトニンのW幸せホルモンが放出される
マジックスイーツ。
抗酸化作用の強いポリフェノールも豊富だから
美容にも良いしね。
6日のテストに向けて、頑張ります~☆
YUMI♡
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